Thursday, September 24, 2009

..nAZIONALE sNIPE dI sCARLINO -coming-

- txt and images courtesy of clubnauticoscarlino.com-


VELA: Regata Nazionale classe Snipe a La Marina si Scarlino. I risultati della VII Cook & Sail e le ricette vincenti.

Dopo il successo del Campionato del Mondo della classe X-41 appena concluso, il Club Nautico Scarlino si prepara ad accogliere la Regata Nazionale della classe Snipe. Marina di Scarlino, 24 settembre 2009 – Dopo il successo dello spettacolare Mondiale X-41, organizzato insieme allo Yacht Club Italiano, il Club Nautico Scarlino torna subito in acqua ospitando la Regata Nazionale della classe Snipe. Dopo il singolo olimpico Finn, il diporto con la Cook & Sail e la grande altura con gli X-41, il settembre della Marina di Scarlino torna quindi a ospitare una deriva. Lo Snipe è un doppio di lunga tradizione, altamente tattico e tecnico con equipaggi spesso misti. Sono attesi circa 40 equipaggi, provenienti da tutta Italia. Tra questi sono attesi i campioni italiani in carica, i romani Gianpiero Poggi ed Eugenia Vanni, che saranno insidiati dai sanremesi Solerio-Olivieri e dagli juniores, sempre di Sanremo, Cattaneo-Zaoli, dai triestini Fantoni-Gorgatto e Rochelli-Semec, dai trentini Lambertenghi-Tomsic. Nutrita anche la flotta di equipaggi toscani. La classe Snipe è una habituè della Marina di Scarlino, struttura in cui disputa ogni anno anche il Campionato Invernale. Al solito, il Club Nautico Scarlino utilizzerà gli ampi spazi e gli scivoli di varo e alaggio interni al Marina, confermando le potenzialità logistiche del porto toscano. I velisti potranno usufruire anche dei nuovi servizi di ristorazione e shopping, aperti recentemente nel marina e che completano un’offerta integrata in tutti i settori per gli amanti del mare e della vela. Sono in programma 5 prove, a partire dalle ore 12 di sabato, agli ordini del team diretto da Carlo e Claudia Tosi. Domenica pomeriggio la premiazione. La VII edizione della regata gastronomica “Cook & Sail” si è svolta a La Marina di Scarlino sabato 12 settembre con la collaborazione del Club Nautico Scarlino, Quadrante Toscana dell’Associazione Allievi, CVC Pratovela. Dopo la partenza nelle acque antistanti il marina, la flotta di 12 imbarcazioni si è direta verso davanti l’isola di Cerboli, dove sono stati presi i tempi di arrivo. Il Comitato di Regata ha infatti deciso di accorciare il percorso, vista la variabilità del vento. Le barche, dopo aver raggiunto la banchina del porto, hanno consegnato i piatti preparati durante la navigazione. La giuria gastronomica, composta da cinque membri dell'Accademia Italiana della Cucina, ha attribuito il suo voto ai due piatti, un salato ed un dessert, presentati da ogni barca, valutandone sia la bontà, sia l'estetica della presentazione. La classifica generale combinata ha dato uguale importanza al piazzamento nella competizione velica e a quello nella gara gastronomica. Il Trofeo Challenge Cook & Sail, destinato al 1° classificato nella combinata e costituito da una preziosa "cecera" martellata in argento di Brandimarte, è stato vinto dall’imbarcazione ADELANTE del Club Nautico Scarlino. La cuoca Daniela Ciuffi ha preparato “calamari ripieni alla pirata” e delle “barchette di limone”. GIN FIZZ della L.N.I di Firenze ha meritato il 1° posto nella sezione Cook. La cuoca Gabriella Carrozzini ha preparato “cinghiale al cioccolato in dolce-forte” e “perine al caramello”. Dopo gli assaggi in banchina, in serata si è tenuta la premiazione sulla terrazza del bar e ristorante Cala Felice, con buffet, musica e ballo. I primi tre nella classifica combinata sono stati: 1° ADELANTE (Comet 415 – C.N.S.) skipper Danilo Petroni cuoco Daniela Ciuffi; 2° BARAONDA (First Class 8 – C.N.S.) skipper Francesco Amerini cuoco Gaia Diodà 3° STARFLY (Rimar 44 – L.N.I. Siena) skipper Giampaolo Gistri cuoco Rossella Gistri



- txt and images courtesy of clubnauticoscarlino.com-

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home